- Главная /
- Продукция /
- Питательные среды /
- Среды Гисса
Среды Гисса
Среды для идентификации Микроорганизмов
|
|||
Среды Гисса с бромкрезоловым пурпурным |
|||
8 |
- с глюкозой |
0,25 |
1767 |
9 |
- с лактозой |
0,25 |
1767 |
10 |
- с сахарозой |
0,25 |
1890 |
11 |
- с сорбитом |
0,25 |
2309 |
12 |
- с маннитом |
0,25 |
1943 |
13 |
- с мальтозой |
0,25 |
2417 |
Среды Гисса с бромтимоловым синим |
|||
14 |
С глюкозой |
0,25 |
1767 |
15 |
С лактозой |
0,25 |
1767 |
16 |
С сахарозой |
0,25 |
1890 |
17 |
С сорбитом |
0,25 |
2309 |
18 |
С маннитом |
0,25 |
1943 |
19 |
С мальтозой |
0,25 |
2417 |
Среды Гисса с индикатором ВР – |
|||
20 |
- с глюкозой |
0,25 |
1871 |
21 |
- с лактозой |
0,25 |
1767 |
22 |
- с сахарозой |
0,25 |
1890 |
23 |
- с сорбитом |
0,25 |
2374 |
24 |
- с маннитом |
0,25 |
2199 |
25 |
- с мальтозой |
0,25
|
2417 |
НОВИНКИ
№ п/п |
Наименование продукта |
Фасов-ка, кг |
Цена за 1 кг, руб |
Среды Гисса с бромкрезоловым пурпурным |
|||
- с дульцитом |
0,100 |
5760 |
|
- с арабинозой |
0,100 |
3015 |
|
- с инозитом |
0,100 |
4158 |
|
- с ксилозой |
0,100 |
4680 |
|
- с маннозой |
0,100 |
6363 |
|
- с рамнозой |
0,100 |
5553 |
|
- с фруктозой |
0,100 |
2160 |
|
-c галактозой |
0,100 |
5500 |
|
-с раффинозой |
0,100 |
5700 |
Среда Гисса дифференциально - диагностическая среда, которая предназначена для определения рода (вида) энтеробактерий по тесту ферментации (утилизации) углевода или многоатомного спирта. Среда используется для установления сахаролитических свойств микроорганизмов во время их идентификации
Питательная среда представляет собой гигроскопичный порошок характерного цвета в зависимости от состава среды и используемого индикатора.
Различают три варианта сред.
-
Жидкие – к основе добавляют соответствующий углевод и индикатор. После чего полученную среду разливают в пробирки.
-
Полужидкие – к жидким средам добавляют 0,2-0,4% агара. При ферментации углевода микроорганизмами происходит смена цвета индикатора.
-
Среды с сывороткой – наименее распространенный вариант. Ими пользуются только в случае если микроорганизмы не растут в жидкой или полужидкой питательных средах. Распространенной ошибкой при культивировании и дифференциации является игнорирование среды с сывороткой.