Среды Гисса

 

Среды для идентификации Микроорганизмов

 

Среды Гисса с бромкрезоловым пурпурным

8

- с глюкозой

0,25

1767

9

- с лактозой

0,25

1767

10

- с сахарозой

0,25

1890

11

- с сорбитом

0,25

2309

12

- с маннитом

0,25

1943

13

- с мальтозой

0,25

2417

Среды Гисса с бромтимоловым синим

14

С глюкозой

0,25

1767

15

С лактозой

0,25

1767

16

С сахарозой

0,25

1890

17

С сорбитом

0,25

2309

18

С маннитом

0,25

1943

19

С мальтозой

0,25

2417

Среды Гисса с индикатором ВР

20

- с глюкозой

0,25

1871

21

- с лактозой

0,25

1767

22

- с сахарозой

0,25

1890

23

- с сорбитом

0,25

2374

24

- с маннитом

0,25

2199

25

- с мальтозой

0,25

 

2417

НОВИНКИ

п/п

Наименование продукта

Фасов-ка, кг

Цена за 1 кг, руб

Среды Гисса с бромкрезоловым пурпурным

- с дульцитом

0,100

5760

- с арабинозой

0,100

3015

- с инозитом

0,100

4158

- с ксилозой

0,100

4680

- с маннозой

0,100

6363

- с рамнозой

0,100

5553

- с фруктозой

0,100

2160

-c галактозой

0,100

5500

-с раффинозой

0,100

5700

Среда Гисса дифференциально - диагностическая среда, которая предназначена для определения рода (вида) энтеробактерий по тесту ферментации (утилизации) углевода или многоатомного спирта. Среда используется для установления сахаролитических свойств микроорганизмов во время их идентификации

Питательная среда представляет собой гигроскопичный порошок характерного цвета в зависимости от состава среды и используемого индикатора.

Различают три варианта сред.

  1. Жидкие – к основе добавляют соответствующий углевод и индикатор. После чего полученную среду разливают в пробирки.

  2. Полужидкие – к жидким средам добавляют 0,2-0,4% агара. При ферментации углевода микроорганизмами происходит смена цвета индикатора.

  3. Среды с сывороткой – наименее распространенный вариант. Ими пользуются только в случае если микроорганизмы не растут в жидкой или полужидкой питательных средах. Распространенной ошибкой при культивировании и дифференциации является игнорирование среды с сывороткой.

Форма заказа